查看前请输密码:谷歌 “我的活动记录” 新增额外验证功能

启用验证后,再次查看活动记录数据时,谷歌将要求我们输入 Google 密码。

软餐获悉,谷歌近日对 “我的活动记录” 页面进行了改进,现在,用户可选择在访问活动记录之前,验证 Google 密码。

“我的活动记录” 页面忠实记录了用户访问和使用谷歌各类服务的全部足迹。

软餐访问 “我的活动记录” 页面看到,谷歌已在这个页面新增了一个名为 “管理我的活动验证模式” 的页面,用户可在该页面开启验证,启用后,再次查看活动记录数据时,谷歌将要求我们输入 Google 密码。

查看前请输密码:谷歌“我的活动记录”新增额外验证功能
用户可以开启额外验证功能,进一步提升 “我的活动记录” 页面的安全性
查看前请输密码:谷歌“我的活动记录”新增额外验证功能

如果您开启了额外验证功能,Google 在验证您的身份后,您才能查看或删除 “我的活动记录” 页面中的完整记录。这有助于提升您的活动记录在共用设备上的安全性。

该设置仅适用于 “我的活动记录” 页面。您的活动记录仍可能会显示在其他 Google 产品中。

这项额外验证功能是可选的,建议读者开启,尤其是在公共设备或者公共网络环境中使用设备时。

原创文章,转载需获得本站授权。欢迎加入软餐读者群:软餐食堂   软餐食堂

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注